info@breezemg.com          +7 (953) 359-55-00          +7 (910) 415-89-68


Фактор профессионализма

 

 

Истоки компании Breeze Media Group – в том телевидении, которое ведет свою родословную из 90-х годов. Замечательная телепередача «Городок» выпускалась компанией «ПОЗИТИВ», одним из режиссеров монтажа был Вадим Астахов. В 2012 году передача перестала существовать, потому что не стало артиста Ильи Олейникова, которого, конечно же, нельзя было никем заменить.

Самостоятельная история «Бриза» начинается с июня 2012 года, когда была произведена первая промышленная съемка. Начинали работать в домашних условиях, сейчас студия компании располагается рядом с набережной Невы, на проспекте Обуховской Обороны, дом 76, к. 4. Для тех, кто связан с телевидением или кино, это место очень хорошо известно: здесь располагаются и компания по производству операторского оборудования, и известный рентал съемочной техники, а студенты СПбГИКиТ приезжают на практику к мэтрам операторского искусства. Сама архитектура довольно уникальная для города. Кажется, нигде больше не сохранилось таких домов. Это создает определенное настроение, сразу настраивает на особый лад. Рабочий, основательный, но при этом имеющий свое «лицо». На самом деле, вербализировать это чувство достаточно сложно, гораздо большее представление даст фотография или видео. И это тоже символично.

При основании компании основными направлениями деятельности были определены документальные фильмы и имиджевые видео с рекламой для сферы B2B. Одна из задач –принципиальное повышение уровня контента в данном сегменте. Достаточно быстро оформился и основной принцип работы – использование преимуществ многокамерной съемки с применением передвижной телевизионной станции (ПТС), а впоследствии – прямые трансляции (дистанционное обучение, официальные мероприятия, съемки на хромакее и прочее). В связи с большим опытом работы ограничений в стиле и направлении деятельности практически нет.

 

«Конкуренция в медиасфере очень жесткая, практически каждый может пойти купить камеру и начать снимать. И тут на первый план выходит фактор профессионализма и опыта. Если камера есть у всех, то, очевидно, выиграет тот, кто лучше всего умеет с ней обращаться, грамотно «строить кадр», работать со светом и, используя все современные технологии и профессиональные пайплайны, провести последующую обработку снятого материала. Отсутствие кинопленки в технологических процессах совсем не означает того, что со снятым материалом потом не нужно работать для получения верного результата. Основной клиент компании – те, кто уже пресытился «наколеночным» home video в основной своей массе и хочет получить действительно комплексный продукт премиум-класса. Мы всегда рады, когда заказчик понимает разницу между хорошей цветокоррекцией и ее отсутствием, ценит хороший монтаж и нешаблонную графику, глубоко интересуется этапами нашей работы, – это наш клиент», – говорит руководитель проектов Вадим Астахов.

«Одно из важных направлений работы компании – прямые трансляции. Съемки в студии – всегда понятный процесс. Под рукой есть все необходимое, при возникновении каких-либо непредвиденных проблем их решение обычно находится быстро. А вот выезд часто приключение. Тут не расслабишься, накатанных схем нет, цена каждой ошибки гораздо выше, чем в студии. Такая проверка на прочность своего рода. Удовлетворение от проделанной работы гораздо выше, пусть это, может быть, не такая грандиозная съемка, как постановочная в студии. Но условия, окружение другие, и ощущения от этого тоже другие. Главное – это ответственность и внимательность. Нужно всегда отдавать себе отчет в том, что ты делаешь и как это встроено в работу остальной команды», –дополняет режиссер прямых эфиров Дарья Казанцева.

По словам Вадима Астахова, Breeze Media Group – команда профессионалов, у которых есть четко налаженный рабочий процесс и понимание того, как нужно действовать в различных ситуациях. В теориях обучения принято, что навык считается усвоенным тогда, когда может быть применен в агрессивных условиях окружающей среды и с некоторой модификацией. Вот именно к такому усвоению навыков стремятся в компании: главное –это профессионализм.

«Мне больше всего нравится снимать научпоп. Лекции, вебинары и тому подобное. Конечно, лекция лекции рознь, но все равно обычно это отличная возможность узнать что-то новое, помимо того, что занимаешься делом, которое тебе нравится. Это очень круто! Мне нравится русское телевидение 90-х, тогда было что-то такое немного дикое, необузданное, но при этом очень свежее и интересное. Это чувство со временем из телевидения выветрилось, но, оказывается, кое-где еще осталось. Мне трудно оперировать фактами, это, скорее, неясное ощущение ностальгии по вещам, которые никогда не переживались, лишь были увидены «со стороны», но странным образом резонирующие с какими-то жизненными обстоятельствами», – объясняет Дарья.

«Планы у компании большие. Нужно укрепляться в сфере дистанционного образования, на профессиональном уровне этим занимаются немногие. Нужно развиваться и в сфере B2B», – уверена бизнес-администратор Татьяна Тихоненко.

Миссия Breeze Media Group – помогать людям быть услышанными и увиденными. Для этого все работники компании чутко относятся к запросам своих клиентов и стараются идти в ногу с современными технологическими трендами, чтобы обеспечить наилучший результат, который бы не только устроил заказчика, но и являлся бы достойным медиапродуктом на профессиональном рынке.


продакшн-студия